Из Грузии с любовью. Рецепты настоящего кавказского шашлыка Шашлык родом с Кавказа. Точнее, о его происхождении могут спорить разные страны, но к нам, в Россию, он добрался именно с Кавказских гор. Поэтому эталон шашлыка, самый правильный и вкусный — тот, из Грузии, из Дагестана или же Армении. Мы собрали проверенные рецепты шашлыка от кавказских шефов или же в кавказском стиле. Тут много трав, пряностей и... растительного масла. Именно оно — один из излюбленных маринадов на Кавказе. О том, что представляет собой кавказский шашлык, мы спросили у поваров-уроженцев Кавказа. Ни одно грузинское застолье не обходится без шашлыка, — говорит Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана «Казбек» . — В идеале готовить его нужно на природе, таким образом получается целый ритуал: приготовление мяса, маринада и розжиг огня. Один из ярких рецептов — шашлык по-кахетински — это говяжья вырезка, маринованная в красной аджике, подается с запеченными овощами и грузинскими соусами. Хочу добави...
- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
— По-мароккански —
Ингредиенты на 4-6 порций:
4 филе белой рыбы с плотным мясом, удалить кожу
1/4 красного лука, нарезать кубиками
3 зубчика чеснока, разрезать пополам
200 г вяленых на солнце томатов в масле, масло слить
1/2 ч.л. тмина
1/4 ч.л. кориандра
1/8 ч.л. порошка чипотле
1/4 ч.л. душистого перца
1/2 ч.л. корицы
2 ст.л. меда
Сок половинки лимона
2 ст.л. свежей кинзы
1 красный лук, очистить и нарезать клиньями
2 маленьких цукини, нарезать кружочками
1 крупная морковь, нарезать лентами
1/4 красного лука, нарезать кубиками
3 зубчика чеснока, разрезать пополам
200 г вяленых на солнце томатов в масле, масло слить
1/2 ч.л. тмина
1/4 ч.л. кориандра
1/8 ч.л. порошка чипотле
1/4 ч.л. душистого перца
1/2 ч.л. корицы
2 ст.л. меда
Сок половинки лимона
2 ст.л. свежей кинзы
1 красный лук, очистить и нарезать клиньями
2 маленьких цукини, нарезать кружочками
1 крупная морковь, нарезать лентами
Приготовление:
Рыбу нарезать кубиками и положить в большую миску. В миску кухонного комбайна выложить следующие 11 ингредиентов и смешать до однородной массы. Приправить солью и перцем и добавить 1-2 столовые ложки масла от томатов. Снова смешать до получения консистенции густого соуса. Отложить 1/4 чашки маринада, оставшуюся часть вылить на рыбу. Хорошо перемешать. Накрыть и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Нагреть гриль до средне-высокой температуры. Смазать маслом решетку. На шампуры нанизать кусочки рыбы, кружки цукини, клинья лука и морковные ленты. Жарить в течение 10-15 минут или пока рыба не будет готова, а овощи не станут нежными и не подрумянятся. Подавать с оставшимся соусом.
- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
Популярные сообщения из этого блога
Из Грузии с любовью. Рецепты настоящего кавказского шашлыка Шашлык родом с Кавказа. Точнее, о его происхождении могут спорить разные страны, но к нам, в Россию, он добрался именно с Кавказских гор. Поэтому эталон шашлыка, самый правильный и вкусный — тот, из Грузии, из Дагестана или же Армении. Мы собрали проверенные рецепты шашлыка от кавказских шефов или же в кавказском стиле. Тут много трав, пряностей и... растительного масла. Именно оно — один из излюбленных маринадов на Кавказе. О том, что представляет собой кавказский шашлык, мы спросили у поваров-уроженцев Кавказа. Ни одно грузинское застолье не обходится без шашлыка, — говорит Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана «Казбек» . — В идеале готовить его нужно на природе, таким образом получается целый ритуал: приготовление мяса, маринада и розжиг огня. Один из ярких рецептов — шашлык по-кахетински — это говяжья вырезка, маринованная в красной аджике, подается с запеченными овощами и грузинскими соусами. Хочу добави...
— По-гречески — Ингредиенты на 4-6 порций: 700 г баранины, разрезать на 2 см кусочки 1/4 чашки лимонного сока 1/4 чашки оливкового масла 4 зубчика чеснока, измельчить или натереть 2 ст.л. свежего нарезанного орегано 1 ст.л. копченой паприки 1 ч.л. соли + перец Приготовление: В миске смешать все ингредиенты маринада, положить мясо и перемешать. Накрыть и убрать в холодильник минимум на 1 час или до 12 часов. Разогреть гриль до средне-высокой температуры. Нанизать мясо на шампуры. Жарить до желаемой прожарки, иногда переворачивая шампуры, от 8 до 10 минут. Переложить мясо на тарелку. Подавать с соусом дзадзики .
Комментарии
Отправить комментарий