Изображение
Из Грузии с любовью. Рецепты настоящего кавказского шашлыка Шашлык родом с Кавказа. Точнее, о его происхождении могут спорить разные страны, но к нам, в Россию, он добрался именно с Кавказских гор. Поэтому эталон шашлыка, самый правильный и вкусный — тот, из Грузии, из Дагестана или же Армении. Мы собрали проверенные рецепты шашлыка от кавказских шефов или же в кавказском стиле. Тут много трав, пряностей и... растительного масла. Именно оно — один из излюбленных маринадов на Кавказе. О том, что представляет собой кавказский шашлык, мы спросили у поваров-уроженцев Кавказа. Ни одно грузинское застолье не обходится без шашлыка, — говорит  Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана «Казбек» . — В идеале готовить его нужно на природе, таким образом получается целый ритуал: приготовление мяса, маринада и розжиг огня. Один из ярких рецептов — шашлык по-кахетински — это говяжья вырезка, маринованная в красной аджике, подается с запеченными овощами и грузинскими соусами. Хочу добави...

— По-гречески —


Ингредиенты на 4-6 порций:
700 г баранины, разрезать на 2 см кусочки
1/4 чашки лимонного сока
1/4 чашки оливкового масла
4 зубчика чеснока, измельчить или натереть
2 ст.л. свежего нарезанного орегано
1 ст.л. копченой паприки
1 ч.л. соли + перец
Приготовление:
В миске смешать все ингредиенты маринада, положить мясо и перемешать. Накрыть и убрать в холодильник минимум на 1 час или до 12 часов.
Разогреть гриль до средне-высокой температуры. Нанизать мясо на шампуры. Жарить до желаемой прожарки, иногда переворачивая шампуры, от 8 до 10 минут. Переложить мясо на тарелку. Подавать с соусом дзадзики.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога