Из Грузии с любовью. Рецепты настоящего кавказского шашлыка Шашлык родом с Кавказа. Точнее, о его происхождении могут спорить разные страны, но к нам, в Россию, он добрался именно с Кавказских гор. Поэтому эталон шашлыка, самый правильный и вкусный — тот, из Грузии, из Дагестана или же Армении. Мы собрали проверенные рецепты шашлыка от кавказских шефов или же в кавказском стиле. Тут много трав, пряностей и... растительного масла. Именно оно — один из излюбленных маринадов на Кавказе. О том, что представляет собой кавказский шашлык, мы спросили у поваров-уроженцев Кавказа. Ни одно грузинское застолье не обходится без шашлыка, — говорит Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана «Казбек» . — В идеале готовить его нужно на природе, таким образом получается целый ритуал: приготовление мяса, маринада и розжиг огня. Один из ярких рецептов — шашлык по-кахетински — это говяжья вырезка, маринованная в красной аджике, подается с запеченными овощами и грузинскими соусами. Хочу добави...
- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
— По-турецки —
Ингредиенты на 4 порции:
1 большой лук, разрезать на 4 части
3 зубчика чеснока
Щедрая щепотка куркумы
2 ст.л. томатного пюре
200 мл натурального йогурта или цельного молока
1 ст.л. паприки (не копченой)
2 ч.л. соли
4 большие куриные грудки, разрезать на кусочки размером «на один укус»
Растительное масло для гриля
Сушеный орегано и сумах
3 зубчика чеснока
Щедрая щепотка куркумы
2 ст.л. томатного пюре
200 мл натурального йогурта или цельного молока
1 ст.л. паприки (не копченой)
2 ч.л. соли
4 большие куриные грудки, разрезать на кусочки размером «на один укус»
Растительное масло для гриля
Сушеный орегано и сумах
Приготовление:
Положить лук и чеснок в кухонный комбайн и измельчить. Переложить на сито, застеленное чистой тканью, и установить его над большой миской. Собрать ткань вокруг измельченных овощей и отжать столько сока, сколько сможете. Смешать соки с куркумой, томатным пюре, йогуртом (или молоком), паприкой и солью. Выложить в маринад курицу и хорошо обвалять. Накрыть и оставить мариноваться в течение как минимум 1 часа или до 24 часов в холодильнике.
Разогреть гриль. Нанизать кусочки курицы на металлические или вымоченные деревянные шампуры. Застелить противень фольгой и сбрызнуть маслом, положить на него курицу. Жарить на гриле в течение 10 минут или до тех пор, пока курица не обуглится и не будет полностью готова (переворачивать не нужно). Перед подачей посыпать орегано и сумах.
- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
Популярные сообщения из этого блога
Из Грузии с любовью. Рецепты настоящего кавказского шашлыка Шашлык родом с Кавказа. Точнее, о его происхождении могут спорить разные страны, но к нам, в Россию, он добрался именно с Кавказских гор. Поэтому эталон шашлыка, самый правильный и вкусный — тот, из Грузии, из Дагестана или же Армении. Мы собрали проверенные рецепты шашлыка от кавказских шефов или же в кавказском стиле. Тут много трав, пряностей и... растительного масла. Именно оно — один из излюбленных маринадов на Кавказе. О том, что представляет собой кавказский шашлык, мы спросили у поваров-уроженцев Кавказа. Ни одно грузинское застолье не обходится без шашлыка, — говорит Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана «Казбек» . — В идеале готовить его нужно на природе, таким образом получается целый ритуал: приготовление мяса, маринада и розжиг огня. Один из ярких рецептов — шашлык по-кахетински — это говяжья вырезка, маринованная в красной аджике, подается с запеченными овощами и грузинскими соусами. Хочу добави...
— По-гречески — Ингредиенты на 4-6 порций: 700 г баранины, разрезать на 2 см кусочки 1/4 чашки лимонного сока 1/4 чашки оливкового масла 4 зубчика чеснока, измельчить или натереть 2 ст.л. свежего нарезанного орегано 1 ст.л. копченой паприки 1 ч.л. соли + перец Приготовление: В миске смешать все ингредиенты маринада, положить мясо и перемешать. Накрыть и убрать в холодильник минимум на 1 час или до 12 часов. Разогреть гриль до средне-высокой температуры. Нанизать мясо на шампуры. Жарить до желаемой прожарки, иногда переворачивая шампуры, от 8 до 10 минут. Переложить мясо на тарелку. Подавать с соусом дзадзики .
— По-мароккански — Ингредиенты на 4-6 порций: 4 филе белой рыбы с плотным мясом, удалить кожу 1/4 красного лука, нарезать кубиками 3 зубчика чеснока, разрезать пополам 200 г вяленых на солнце томатов в масле, масло слить 1/2 ч.л. тмина 1/4 ч.л. кориандра 1/8 ч.л. порошка чипотле 1/4 ч.л. душистого перца 1/2 ч.л. корицы 2 ст.л. меда Сок половинки лимона 2 ст.л. свежей кинзы 1 красный лук, очистить и нарезать клиньями 2 маленьких цукини, нарезать кружочками 1 крупная морковь, нарезать лентами Приготовление: Рыбу нарезать кубиками и положить в большую миску. В миску кухонного комбайна выложить следующие 11 ингредиентов и смешать до однородной массы. Приправить солью и перцем и добавить 1-2 столовые ложки масла от томатов. Снова смешать до получения консистенции густого соуса. Отложить 1/4 чашки маринада, оставшуюся часть вылить на рыбу. Хорошо перемешать. Накрыть и убрать в холодильник на 3-4 часа. Нагреть гриль до средне-высокой температуры. Смазать маслом решетку. На шамп...
Комментарии
Отправить комментарий