Из Грузии с любовью. Рецепты настоящего кавказского шашлыка Шашлык родом с Кавказа. Точнее, о его происхождении могут спорить разные страны, но к нам, в Россию, он добрался именно с Кавказских гор. Поэтому эталон шашлыка, самый правильный и вкусный — тот, из Грузии, из Дагестана или же Армении. Мы собрали проверенные рецепты шашлыка от кавказских шефов или же в кавказском стиле. Тут много трав, пряностей и... растительного масла. Именно оно — один из излюбленных маринадов на Кавказе. О том, что представляет собой кавказский шашлык, мы спросили у поваров-уроженцев Кавказа. Ни одно грузинское застолье не обходится без шашлыка, — говорит Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана «Казбек» . — В идеале готовить его нужно на природе, таким образом получается целый ритуал: приготовление мяса, маринада и розжиг огня. Один из ярких рецептов — шашлык по-кахетински — это говяжья вырезка, маринованная в красной аджике, подается с запеченными овощами и грузинскими соусами. Хочу добави...
- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
— По-испански —
Ингредиенты на 4 порции:
Филе свинины (вы также можете использовать курицу, говядину или баранину)
1 ч.л. острого или сладкого пименто
1 ч.л. тмина
1 ч.л. сушеного орегано
1 ст.л. свежих листьев тимьяна
1 зубчик чеснока, мелко нарезать
Оливковое масло
Соль, молотый черный перец
1 ч.л. острого или сладкого пименто
1 ч.л. тмина
1 ч.л. сушеного орегано
1 ст.л. свежих листьев тимьяна
1 зубчик чеснока, мелко нарезать
Оливковое масло
Соль, молотый черный перец
Для соуса:
1 кусочек белого хлеба
4-5 ст.л. испанского оливкового масла плюс дополнительно для жарки
2 зубчика чеснока
5 сушеных кайенских перцев
1 ч.л. семян тмина
1 ч.л. сладкого пименто
2 ч.л. хересного уксуса
Соль
1 кусочек белого хлеба
4-5 ст.л. испанского оливкового масла плюс дополнительно для жарки
2 зубчика чеснока
5 сушеных кайенских перцев
1 ч.л. семян тмина
1 ч.л. сладкого пименто
2 ч.л. хересного уксуса
Соль
Приготовление:
Срезать с мяса лишний жир и нарезать его кубиками по 2 см. Положить в большую миску, добавить пименто, тмин, немного черного перца, орегано, тимьян и чеснок. Хорошо перемешать, сбрызнуть оливковым маслом и оставить мариноваться в течение как минимум часа или до 2-х дней в холодильнике.
Тем временем сделать соус. Обжарить хлеб в небольшом количестве оливкового масла, обсушить на бумажных полотенцах и разорвать на куски. В ступке растереть чеснок, кайенский перец, семена тмина, пименто, жареный хлеб, уксус и соль, пока не получится гладкая паста. Добавить нужное количество оливкового масла.
Разогреть гриль. Нанизать мясо на шампуры. Жарить до готовности, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Приправить солью и перцем, подавать с соусом.
- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
Популярные сообщения из этого блога
Из Грузии с любовью. Рецепты настоящего кавказского шашлыка Шашлык родом с Кавказа. Точнее, о его происхождении могут спорить разные страны, но к нам, в Россию, он добрался именно с Кавказских гор. Поэтому эталон шашлыка, самый правильный и вкусный — тот, из Грузии, из Дагестана или же Армении. Мы собрали проверенные рецепты шашлыка от кавказских шефов или же в кавказском стиле. Тут много трав, пряностей и... растительного масла. Именно оно — один из излюбленных маринадов на Кавказе. О том, что представляет собой кавказский шашлык, мы спросили у поваров-уроженцев Кавказа. Ни одно грузинское застолье не обходится без шашлыка, — говорит Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана «Казбек» . — В идеале готовить его нужно на природе, таким образом получается целый ритуал: приготовление мяса, маринада и розжиг огня. Один из ярких рецептов — шашлык по-кахетински — это говяжья вырезка, маринованная в красной аджике, подается с запеченными овощами и грузинскими соусами. Хочу добави...
— По-гречески — Ингредиенты на 4-6 порций: 700 г баранины, разрезать на 2 см кусочки 1/4 чашки лимонного сока 1/4 чашки оливкового масла 4 зубчика чеснока, измельчить или натереть 2 ст.л. свежего нарезанного орегано 1 ст.л. копченой паприки 1 ч.л. соли + перец Приготовление: В миске смешать все ингредиенты маринада, положить мясо и перемешать. Накрыть и убрать в холодильник минимум на 1 час или до 12 часов. Разогреть гриль до средне-высокой температуры. Нанизать мясо на шампуры. Жарить до желаемой прожарки, иногда переворачивая шампуры, от 8 до 10 минут. Переложить мясо на тарелку. Подавать с соусом дзадзики .
— По-мароккански — Ингредиенты на 4-6 порций: 4 филе белой рыбы с плотным мясом, удалить кожу 1/4 красного лука, нарезать кубиками 3 зубчика чеснока, разрезать пополам 200 г вяленых на солнце томатов в масле, масло слить 1/2 ч.л. тмина 1/4 ч.л. кориандра 1/8 ч.л. порошка чипотле 1/4 ч.л. душистого перца 1/2 ч.л. корицы 2 ст.л. меда Сок половинки лимона 2 ст.л. свежей кинзы 1 красный лук, очистить и нарезать клиньями 2 маленьких цукини, нарезать кружочками 1 крупная морковь, нарезать лентами Приготовление: Рыбу нарезать кубиками и положить в большую миску. В миску кухонного комбайна выложить следующие 11 ингредиентов и смешать до однородной массы. Приправить солью и перцем и добавить 1-2 столовые ложки масла от томатов. Снова смешать до получения консистенции густого соуса. Отложить 1/4 чашки маринада, оставшуюся часть вылить на рыбу. Хорошо перемешать. Накрыть и убрать в холодильник на 3-4 часа. Нагреть гриль до средне-высокой температуры. Смазать маслом решетку. На шамп...
Комментарии
Отправить комментарий