Изображение
Из Грузии с любовью. Рецепты настоящего кавказского шашлыка Шашлык родом с Кавказа. Точнее, о его происхождении могут спорить разные страны, но к нам, в Россию, он добрался именно с Кавказских гор. Поэтому эталон шашлыка, самый правильный и вкусный — тот, из Грузии, из Дагестана или же Армении. Мы собрали проверенные рецепты шашлыка от кавказских шефов или же в кавказском стиле. Тут много трав, пряностей и... растительного масла. Именно оно — один из излюбленных маринадов на Кавказе. О том, что представляет собой кавказский шашлык, мы спросили у поваров-уроженцев Кавказа. Ни одно грузинское застолье не обходится без шашлыка, — говорит  Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана «Казбек» . — В идеале готовить его нужно на природе, таким образом получается целый ритуал: приготовление мяса, маринада и розжиг огня. Один из ярких рецептов — шашлык по-кахетински — это говяжья вырезка, маринованная в красной аджике, подается с запеченными овощами и грузинскими соусами. Хочу добавить,

— По-гавайски —

Ингредиенты на 9-10 шампуров:
1/3 чашки кетчупа
1/3 чашки коричневого сахара
1/3 чашки соевого соуса
1/4 чашки консервированного ананасового сока
4 ст.л. оливкового масла, плюс для гриля
1,5 ст.л. рисового уксуса
4 зубчика чеснока, измельчить
1 ст.л. измельченного имбиря
1/2 ч.л. кунжутного масла
Соль, молотый черный перец
800 г куриных грудок без костей и кожи, нарезать кубиками
3 чашки свежего нарезанного кубиками ананаса
1,5 больших зеленых перца, нарезать кубиками
1 большой красный лук, нарезать кубиками
Приготовление:
В миске смешать вместе кетчуп, коричневый сахар, соевый соус, ананасовый сок, 2 столовые ложки оливкового масла, рисовый уксус, чеснок, имбирь и кунжутное масло. Добавить 3/4 ч.л перца, при необходимости посолить. Отложить 1/2 чашки маринада, в оставшийся погрузить кусочки курицы. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Тем временем вымочить 10 деревянных шампуров в воде в течение 1 часа.
Разогреть гриль примерно д 200 градусов. Сбрызнуть оставшимся маслом красный лук, болгарский перец и ананас и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Нанизать красный лук, болгарский перец, ананас и курицу на шампуры. Смазать решетку гриля оливковым маслом и положить на нее шампуры. Жарить 5 минут, затем смазать 1/4 чашкой оставшегося маринада. Перевернуть шашлыки и смазать остатками маринада противоположную сторону. Жарить до готовности курицы, еще около 4-5 минут.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога